船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイのちり蒸し



アマダイのちり蒸し
提供:カジキ
レシピ番号:106

アマダイのちり蒸し の完成画像
上品な一品です。カボス、ポン酢などで

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
アマダイ
豆腐
しいたけ
長ネギ
三つ葉・水菜など
昆布

手順1
アマダイは二枚下ろし、小さめの切り身にする。ウロコ他、丁寧に処理する。
塩少々と、酒を振りかけておく。
手順2
小どんぶりに、昆布(水で戻す)を敷き、豆腐、ネギ、しいたけ、三つ葉等をアマダイ(水分をふき取って)と一緒に、綺麗に盛り付ける。
手順3
蒸気の上がった蒸し器で、15分ほど蒸し上げる。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666